Восток-Запад
Специальный проект Rublev.com
На машине от Владивостока до Москвы: уникальная автоэкспедиция — в очерках и фоторепортажах нашего корреспондента Александра Егорцева.
Маршрут, содержание
Через всю Россию со Знаменем Победы и Хабаровской иконой
Автомарш «Звезда нашей Великой Победы»
Русские первопроходцы
Штрихи к истории освоения Сибири и Дальнего Востока
Восток империи
По следам дальневосточного похода цесаревича Николая Александровича, последнего императора России
Часть I
«Звезда нашей Великой Победы»

Непрочитанная книга

Физическая карта России. Для кого-то всего лишь разноцветный кусок бумаги с рельефом и топографическими названиями. Левая половина — зеленого цвета (равнины), правая — желтоватая, с коричневыми оттенками (плоскогорья и хребты). Этому учат в школе на уроках географии, а потом даже эти элементарные представления за ненадобностью благополучно забываются.

Но, видно, что-то из пройденного осело в подсознании и спустя много лет, словно магнитом, вновь притянуло глаза и сердце к этому разноцветному фрагменту мира. Карта России как мечта! Или книга, которую еще предстоит прочитать.

Иртыш, Уральские горы, Енисей, Амур, Японское море… И, конечно, самый загадочный для меня участок — от Улан-Удэ до Хабаровска.

Какая там дорога и что за люди? Чита — это город или поселок лагерного типа? Могоча: «Бог придумал Сочи, а черт — Могочи». В правом нижнем углу России, на границе с Китаем, точка-город с названием церковного праздника — Благовещенск. Еще на несколько сантиметров правее — Биробиджан, столица Еврейской автономной области (область еврейская, название смахивает на азербайджанское; любопытно, живут ли там евреи?).

Поездки даже в самые удаленные уголки страны оставляли ощущение, что России-то я так и не видел. Урал, Сибирь, Дальний Восток и Чукотка — впечатления яркие, но разрозненные. Все же самолет и поезд — не то! Стремительно, транзитно, поверхностно. А вот каково это — неспешно, с остановками, пересечь всю Россию на машине, проехать от края земли?..

Из Азии в Европу

Автомарш «Звезда нашей Великой Победы» стартовал 5 апреля из пяти точек России и Белоруссии. Наш маршрут («луч») Владивосток — Хэйхэ (Китай) — Москва — самый протяженный и непредсказуемый по трудностям. Через всю Россию, пересекая великие равнины и горы. Японское море, озеро Байкал, реки Амур, Ангара, Енисей, Обь, Иртыш, Волга, наконец, Уральские горы…

С Востока на Запад, сквозь часовые пояса, вслед за уходящим солнцем.

На автомобилях нам предстояло преодолеть более 10 000 километров (в реальности получилось 12 000). Из Азии в Европу — через двадцать одну республику, область и край, с остановками в тридцати восьми городах.

Мы повезли 30 масштабных копий Знамени Победы (каждая длиной в 20 метров и площадью в 200 кв. м.), вручая их в дар Городам воинской славы.

Встречи с губернаторами, архиереями, ветеранами Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, посещение школ и кадетских корпусов, православных храмов, буддийских дацанов, синагог и мечетей.

В составе нашей группы был православный священник Владимирской епархии протоиерей Сергий Фомантьев. Именно ему в Хабаровской духовной семинарии доверили пронести через всю Россию по местам воинских захоронений почитаемую Хабаровскую икону. С этим образом и Знаменем Победы 9 мая мы завершили автомарш, пройдя по Красной площади в голове колонны Бессмертного полка.

На «Победе» с победой…

В нашей автоэкспедиции 4 машины: два новеньких УАЗа «Патриот», микроавтобус и, без преувеличения, хит автопробега — легендарный ГАЗ-М-20 «Победа», редкий экземпляр в виде кабриолета, 1956 года выпуска. «Победу» нам предоставил президент хабаровского клуба «Авторетро» Анатолий Насыров, почетный гражданин Хабаровска, участник даманских событий.

Красавец-автомобиль — действительно уникален: кабриолет «Победа», которому уже 60 лет, практически сохранил все родные детали и механизмы! Даже коробка передач переключается на руле. Было только одно «но»: до этого «Победа» «жила» в гараже, ну, может быть, раза два в год выбиралась недалеко на выставки ретро-автомобилей. Никому и в голову не приходило, что раритетный ГАЗ-М-20 примет участие в экстремальной экспедиции через всю Россию! Это было бы безумием, соответственно, «Победу» никто и не готовил. Решение отправить старушку в автопробег пришло спонтанно. Но, честно говоря, уверенности, что она доживет до финиша, ни у кого не было…

Ох, и намучились мы потом с ней! Первые поломки начались уже вскоре после старта (до этого «Победа» ведь еще доехала из Хабаровска во Владивосток). Потом сломалась под Биробижданом, а после Благовещенска, в глухой тайге между Сковородино и Могочей у «Победы» и вовсе стуканул двигатель. С момента старта она уже успела пройти несколько тысяч километров.

Все равно отремонтировали! Нашли аналогичный «победовский» двигатель, из двух старых собрали один новый. И поехали дальше — без «Победы» нельзя, все-таки этот кабриолет стал символом нашей автоэкспедиции.

Водители, правда, подметили некоторую закономерность: если только командир группы, давая по рации команду к отправлению, по привычке добавлял пафосные стихи: «Мы помчимся, ветрами гонимы, на "Победе" с победой в родную Москву», можно было смело ожидать новой поломки.

Где только ни ломались: в Новосибирской области, в Тюменской, Свердловской, на перевале в Уральских горах, наконец, под Москвой. Но наша «Победа», как ни странно, дошла! Своим ходом. И, к огромному удивлению всех, кто следил за автомаршем, 6 апреля в день Георгия Победоносца хабаровский кабриолет, громыхая, торжественно въехал во главе колонны на Поклонную гору.

Открывая Россию

Это великой счастье — пересечь всю страну! Увидеть природу, ландшафт, города, людей. Не в режиме автогонки, не «галопом по европам», — когда в воспоминаниях отпечатывается лишь дизайн бензозаправок и придорожных кафе, — а именно автомаршем, в составе экспедиции.
Увидеть Россию (и желательно при этом не умереть).

Так совпало, что наша экспедиция в какой-то степени повторила обратный путь из Владивостока цесаревича Николая Александровича. Будущий император Николай II пересек Россию с Востока на Запад в 1891 году.

Уже одно это заставило поднять для себя историю освоения Сибири и Дальнего Востока, вспомнить имена великих русских первопроходцев, офицеров-исследователей, миссионеров и святых.

Такая история России необычайно увлекает и затягивает! Одно дело — бездушные уроки в школе и ВУЗе, совсем другое — когда ты сам, целый месяц преодолевая трудности, идешь по следам первооткрывателей и последнего российского императора.

В конце XIX века перед Россией с особой остротой стоял вопрос освоения Востока и взаимодействия с Азией. Сто с лишним лет прошло, но и сегодня в геополитике перед нами те же задачи.

«Для Всероссийской державы нет другого исхода, — или стать тем, чем она от века призвана быть (мировой силой, сочетающей Запад с Востоком), или бесславно и незаметно пойти по пути падения, потому что Европа сама по себе нас в конце концов подавит внешним превосходством своим, а не нами пробужденные азиатские народы будут еще опаснее, чем западные иноплеменники» (Ухтомский, Э. Э. Путешествие на Восток Его Императорского Высочества государя наследника цесаревича, 1890—1891. — СПб.; Лейпциг, 1893).
MA Product Design
at University of California
Responsible for trend analysis, I helped devise brand strategies, to improve customer engagement which resulted in more customer enquiries. This in turn led to a 20% increase in revenue.
Business marketing course
at Royal Academy of Business
Applied bid and letter writing techniques learned via professional fundraising course in a volunteering role at local children's charity and raised $50,000 from a variety of trusts, grants, and business sponsors.
BA (Hons) Design
at University of Michigan
Specialising in sports and technology, I wrote a number of pieces commissioned by publishing houses and industry magazines. Some of these can be found online.
Professional skills
— A professional qualification in Marketing as well as the application of the methodology;
—Experience in delivering creative concepts and market research of varying scale and time frame;
— Excellent organisational skills;
— Excellent communtcation skills;
— The application of appropriate project management methodology;
— Team work and a customer focused mentality with ability to multi-task.
Publications
Over the last 10 years, I've written over a hundred articles for many well-known professional magazines and websites.
Об авторе
Jemison was born on October 17, 1956, in Decatur, Alabama, but she grew up in Chicago, Illinois. She was especially interested in anthropology, archaeology and astronomy. Luckily, her parents encouraged those interests. That encouragement drove her to excel. She graduated from high school at 16. Then she earned degrees in chemical engineering and African-American studies at Stanford University.
Later, she graduated from Cornell University's medical school.

In 1981, she joined NASA's space program in Houston, Texas.
And in 1988, Jemison realized her biggest dream: She finally became an astronaut! Just four years later, she was named science mission specialist on an Endeavour flight. Today, Jamison encourages young people — especially girls — to study the sciences. Her life example teaches us to follow our dreams, no matter how great.
Photo credits: josef.stuefer, Ansel Edwards
All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.
Специальные проекты Rublev.com